Добровольцы Российского Красного Креста провели дезинфекцию в Лисинском лесном колледже

В Ленинградской области продолжаются мероприятия по дезинфекции социально значимых объектов аэрозольным методом.

Добровольцы Тосненского местного отделения РКК провели дезинфекцию в Лисинском лесном колледже. Добровольцами обработано 47 учебных кабинетов, кабинет преподавателей, столовая и теплица. Общий объём работы составил 7200 куб.м. В ближайшее время дезинфекция будет проведена и в других учреждениях Тосно и Тосненского района.

— Ленинградское областное региональное отделение Российского Красного Креста (ЛОРО РКК) на сегодняшний день является единственной некоммерческой общественной организацией, которая проводит дезинфекцию помещений? современным автоматизированным методом, — рассказывает председатель ЛОРО РКК Арчил Лобжанидзе. — В этом году все наши усилия направлены на борьбу с Covid-19. Дезинфекция помещений, адресная гуманитарная, психологическая помощь пожилым людям, людям с инвалидностью, детям и взрослым с разными заболеваниями (именно они сейчас находятся в самом уязвимом положении) — все это является нашей главной задачей в такой непростой период.

Дезинфекция в период пандемии – действенный инструмент для обеспечения всеобщей безопасности. Регулярная обработка позволяет снизить темпы распространения коронавирусной и других инфекций. Это единственный метод, позволяющий одновременно обрабатывать воздух, все поверхности и труднодоступные места, включая системы вентиляции. Аппарат полностью автоматизирован, что позволяет свести к минимуму человеческий фактор и избежать контакта человека с дезинфицирующим средством.

Работа проводится совместно с компанией ?Автоматические системы контроля микроклимата? (АСКМ) в рамках реализации Президентского гранта??Профилактика коронавирусной инфекции как социально опасного заболевания и повышение потенциала санитарно-гигиенических мероприятий по эпидемическим показаниям?.