Помощь инвалидам с домашними животными в Московской области

Инвалиды в повседневной жизни ежедневно и ежечасно испытывают ограничения жизнедеятельности. Эти ограничения всегда являются причиной возникновения у таких людей дополнительных потребностей. Именно поэтому в период таких ситуаций, как пандемия,?инвалидов относят к группе риска, нуждающейся в особой помощи и поддержке. В нашем городском округе на учете в Щёлковской районной организации Всероссийского общества инвалидов свыше 6000 инвалидов старше 18 лет.

Помощь инвалидам в условиях принятого в регионах режима повышенной готовности? направлена на удовлетворение первоочередных жизненно важных потребностей.??У многих из них?резкое ухудшение здоровья, плохие бытовые условия жизни, голод, отсутствие доступа к социальной и медицинской помощи, необходимым лекарствам, предметам первой необходимости, потеря надежды на возможную помощь извне,?депрессия. И в такой ситуации немаловажную роль играют домашние животные, они хоть как-то скрадывают нелегкие будни. Но и питомцы также на себе испытывают ограничения хозяев. Инвалиды все реже выходят на улицу, чтобы?лишний раз пойти и купить корм. У многих из них потребность в деньгах, ведь большой расход средств уходит на приобретение лекарств. Особенно это касается одиноко проживающих инвалидов, кто совсем один или родственники находятся далеко. Поэтому наша помощь как нельзя к стати пришла по назначению.

Щёлковское районное отделение "Всероссийское общество инвалидов" подготовила списки своих членов организации у кого имеются домашние животные и трудная жизненная ситуация. В организацию доставили корма для домашних животных PURINA PROPLAN в количестве 504 пакетов, на общую сумму 273 600рублей.

На фотографии разгрузка груза членами президиума Щелковского местного отделения РКК и председателем Щелковской районной организации Всероссийского общества инвалидов

?

Председатель Щелковского местного отделения РКК

Ткаченко Е.В.

?