В декабре 2008 года Генеральная ассамблея ООН объявила 19 августа Всемирным днем гуманитарной помощи

Введя эту дату в календарь, ООН обозначила задачу - повышать информированность общества о деятельности по оказанию гуманитарной помощи во всем мире.

В настоящее время, в связи с различными факторами, возросла способность гуманитарного сообщества быстро и эффективно реагировать на разного рода кризисы и катастрофы.

Для Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации ?Российский Красный Крест? оказание прямой гуманитарной помощи населению является одним из приоритетных направлений деятельности. Силами добровольцев и волонтеров серебряного возраста Российского Красного Креста, с помощью благотворителей, из ресурсов организации проводится работа по передаче гуманитарной помощи, средств гигиены и средств индивидуальной защиты наиболее уязвимым категориям граждан (ветераны, пенсионеры 65+, инвалиды, дети - инвалиды, переболевшие СOVID-19 и иными хроническими заболеваниями, многодетные и не полные семьи) и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в связи с пандемией коронавируса. Организовано дежурство добровольцев, принимаются заявки лично и по рабочим телефонам регионального отделения, дается необходимая информация по получению благотворительной помощи от других благотворительных организаций

Одним из наиболее тяжелых локальных ЧС в 2020 году для жителей области стал разлив рек после ливня в городе Нижние Серьги. В настоящее время в городе ведутся восстановительные работы, туда направляется собранная гуманитарная помощь для пострадавших.

18 и 19 августа 2020 г. жителям города Нижние Серьги, пострадавшим от разлива рек после ливня, передана гуманитарная помощь от Асбестовского местного отделения Российского Красного Креста. Неравнодушные жители передали пострадавшим около тонны продуктов питания, средств гигиены, вещей и обуви. Предприятие УралАсбест передало машину шифера и строительных материалов для восстановления жилых домов и хозяйственных построек.

Спасибо благотворителям, волонтерам и всем неравнодушным за оказываемую помощь!

?

Авт. Саланова Л.