Владивосток и Находка - партнерские отношения в действии!

В августе 2020 г. Приморским краевым отделением РКК организован выезд в Находкинский филиал КГАУСО ?Приморский центр социального обслуживания населения?.

Была проведена рабочая?встреча?в рамках реализации проекта Фонда президентских грантов ?Уход на дому – поддержка и забота близких? по развитию партнерских отношений и координированию совместной работы для улучшения качества жизни наиболее уязвимых слоев населения.?

На встрече с заведующей филиала Ириной Жебелевой и специалистами по социальной работе было запланировано проведение обучающих семинаров для родственников, близких людей с дефицитом самообслуживания и социальных работников в г. Находке, г. Большой Камень, г. Фокино, п. Врангель, п. Ливадия Приморского края. Данная тема крайне актуальна, т.к. из-за действующего режима повышенной эпидемиологической готовности в крае ограничены плановая госпитализация и поликлинико-амбулаторный прием, что ведет к обострению состояния здоровья людей пожилого возраста и страдающих хроническими заболеваниями. Повышение уровня компетенции родственников и социальных работников по вопросам ухода на дому позволит улучшить уровень качества жизни людей, нуждающихся в посторонней помощи, и создать более комфортные условия для самого ухаживающего по безопасному поведению и инфекционной безопасности. В рамках утвержденного постановления Правительства Приморского края от 31.01.2020 №69-2пп (ред. От 30.04.2020 г.) ?О порядке и условиях предоставления ежемесячной денежной выплаты лицам, осуществляющим уход за инвалидами в Приморской крае? ухаживающие должны пройти обязательные обучающие курсы по основам ухода на дому.

Приморским краевым отделения ?Российского Красного Креста? также была организована передача гуманитарной помощи в виде 66 санитарно-гигиенических наборов, предоставленных спонсором - Фондом продовольствия ?Русь?. Наборы (подарочный комплект с гелем для душа, зубные пасты и жидкое антибактериальное мыло) будут адресно вручаться сотрудниками Находкинского филиала КГАУСО ?ПЦСОН? представителям наиболее уязвимых слоев населения с дефицитом самообслуживания и малоимущим семьям.